БЫСТРОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТОВАРООБОРОТА В МАГАЗИНАХ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

СЕМИНАР ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЕРЧАНДАЙЗИНГА В КОМПАНИИ, ПРОДАЮЩЕЙ И/ИЛИ ПРОИЗВОДЯЩЕЙ АУДИО-ВИДЕО И БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ.

Мерчандайзинг – революционная технология и система действий, направленных на успешное продвижение товаров через розничную сеть.
+15 – 35 % оборота только за счет знаний! В семинаре используется опыт работы и внедрения уникальных методик мерчандайзинга мировых производителей Самсунг, Филипс, Сименс и других направлений. В семинаре используется опыт создания концепции мерчандайзинга для телевизоров «Витязь», «Горизонт», опыт создания проекта визуального мерчандайзинга в одной из прибалтийских сетей по продаже бытовой техники.

Семинар предназначен для директоров магазинов, директоров по маркетингу, директоров по развитию розничной сети, руководителей отделов мерчандайзинга, администраторов торговых залов.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

Список кейсов, используемых в семинаре:

    • Примеры фирменных стандартов:
      • Самсунг
      • Витязь
      • Горизонт
      • Витэк
      • Филипс
    • Кейс Евроникс (Германия)
    • Кейс Елкор (Рига)
    • Кейс Комтек (Иркутск)
    • Кейс Мир (Астрахань)
    • Кейс Умные вещи (Минск)
    • Кейс Электросила (Минск)

I часть. Введение

Современные торговые технологии и форматы:

    1. Продовольственные и непродовольственные сети. Общие закономерности в развитии.
    2. Наиболее эффективные форматы в рознице.

Ценообразование:

    • Способы ценообразования.
    • Составляющие подхода к формированию ценовой политики.
    • Классификация товаров по чувствительности к цене.
    • Маячковые товары.
    • Инструменты информирования покупателей о ценах.
    • Ассортимент и форматы магазинов.
    1. Новые технологии розничной торговли толкают на создание необычных маркетинговых приемов, применение мерчандайзинга, когда не существует правил.
    2. Что такое мерчандайзинг.
    3. Принципы мерчандайзинга.

II часть. Поведенческие особенности потребителей

    1. Механизм действия мерчандайзинга.
    2. Какие факторы влияют на выбор торговой марки месте продаж?
    3. Когда потребитель принимает решение о покупке той или иной торговой марки?
    4. Причины упущенных возможностей.
    5. Причины покупки в количестве меньше запланированного.
    6. Основной стимул купить больше.
    7. Мерчандайзинг или мерчандайзинг?
    8. Важность способа группировки товара.
    9. Структура покупателей.
    10. Схемы поведения покупателей.

Практическое задание: как влиять на желание покупателя купить товар?

4 принципа мерчандайзинга

    • Экспозиция.
    • Воздействие.
    • Презентация цены.
    • Удобство.

Мерчандайзинг для производителя. Мерчандайзинг для торговой точки.

III часть. Концепция мерчандайзинга. Законы мерчандайзинга

    • Запас. Основные правила.
    • Расположение в торговом зале.
    • Правила представления товара.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗОНЫ ПРОДАЖИ

    • наружное оформление;
    • входная группа;
    • торговый зал, внутреннее оформление;
    • прикассовая зона;
    • комплекс представления и расположения.

РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ-НОВИНОК

    • запас
    • расположение и представление

IV часть. ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ. ПРИМЕРЫ

МЕРЧАНДАЙЗИНГТОВАРОВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ГРУППЫ

    • Продажа бытовой техники.
    • Составление мерчандайзинговых планограмм.

V часть. Мерчандайзинг в торговой точке.

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ТОВАРА В МАГАЗИНЕ:

    • Приоритетное место.
    • Разделение товарных групп.
    • Эффективное расположение товарных групп.
    • Основные правила выкладки.
    • Принципы размещения товаров.
    • Организация покупательского потока.
    • Группировка.
    • Цветовая блокировка.
    • Полезные для продажи ассоциации.
    • Контраст по форме.
    • Принцип – недорогое вперед.
    • Принцип двух пальцев.
    • Принцип чересполосицы.
    • «Лицом к покупателю».
    • Эффект кариеса.
    • Насыщенная выкладка.
    • Золотая линия.
    • Уровень глаз.
    • Привила оформления входной зоны.
    • Разбивка длинного ряда.
    • Расположение POS-материалов.
    • Порядок.
    • Дублирование.
    • Принципы выкладки.
    • Принципы ротации.
    • Схема расположения в секции.
    • Схема приоритетного расположения секции в магазине.
    • Порядок расположения марок.
    • Правила построения дисплеев.
    • Схемы типичных выкладок продукции в различных торговых каналах, в том числе разбор и анализ мертвых зон и углов.
    • Сопутствующие товары.
    • «Перекрестное опыление».
    • Space Planning.
    • Оптимальное использование пространства торгового зала.
    • Основные ТИПЫ ВНУТРЕННЕЙ КОМПОНОВКИ ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
    • Расположение товарных групп.
    • Зонирование торгового зала.
    • Товарное соседство.
    • Детальное изучение планировки гипермаркета.

Задание в группах: Схемы построения магазинов. Преимущества и недостатки. Рассмотрение планировок магазинов.

V часть.  Организация мерчандайзинга в компании.

    • Возможные схемы организации.
    • Организационная структура.

ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ по мерчандайзингу: чек-лист.

Составление мерчандайзинг-бук (концепции мерчандайзинга) магазина

    • Зачем нужен мерчандайзинг-бук.
    • Как пользоваться мерчандайзинг-бук.
    • Принципы организации комплекса POS – материалов в торговом пространстве.

Мерчандайзинг во время рекламных акций.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

1-2 дневный семинар с 10:00 до 17:00.
11:30-11:45 – кофе брейк. 13:00-14:00 – обед. 15:30-15:45 – кофе брейк.
3-4 дневные семинары могут включать выездную практику, которая корректируется в зависимости от состава группы и количества человек.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

По любым интересующим вас вопросам, воспользуйтесь контактной информацией ниже или формой обратной связи.

telegram-c-icon
Телеграм-канал:

https://t.me/merchacademy

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ